4 de outubro de 2010

Sua receita no Deck

Cliente - Amiga

Certo dia fizemos um evento com cara de "festinha" feita em casa....do jeito que eu gosto! Pessoas a vontade e cafezinho no final!
A cliente me pediu algumas coisas diferentes e uma delas foi uma sobremesa dessas que não parece "coisa" de restaurante, usando as palavras dela e aí lembrei de uma torta que aprendi com uma amiga> Elisete Guimarães (essa moça linda da foto), que virou nossa cliente e agora já é até Chef sem saber...

Como TODOS amaram e pediram a receita, resolvi postar aqui. É fácil de fazer em casa e fará o maior sucesso na sua festinha ou no almoço de final de semana com certeza.


Torta de Abacaxi (tal como a dona da receita me passou)


Você deve cortar 1 abacaxi em cubos (sem o miolo) e cozinhar na água com 1 xíc. de chá de açucar por mais ou menos 5 minutos.
Em seguida , escorre a água e forre uma forma (tipo marinex) que será levada ao forno.


Bater na batedeira (para fazer um creme)

01 xíc. de chá de farinha de trigo
01 xíc. de chá de maizena
01 xíc. de chá de açucar
01 xíc. de chá de leite
03 gemas

Depois de batido. Junte ao "creme" as 03 claras que sobraram (batidas em neve) e 02 colheres cheias de Pó Royal. 
PS: não bater o pó e nem a clara, apenas misturar com uma colher.

Coloque a massa por cima do abacaxi e leve ao forno para assar por 30 minutos a 180o.
Depois de corado e de garantir que não está "crú" por dentro, deixe esfriar e fure o bolo todo...

Bater no liquidificador

01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 1 vidro de leite de coco. Molhe o bolo de forma homogênia.


Cobertura


Bater 03 claras em neve, acrescentar 05 colheres de açucar refinado (até ficar pastosa), misturar 01 lata de creme de leite (sem soro).
Passar em cima da torta, jogar coco ralado e levar a geladeira.

By Elisete Guimarães

Fica uma torta molhadinha, gelada e deliciosa!
Depois de testar em casa, coloquem aqui o que achou da receita.


Um comentário:

  1. Que chique amiga...tô me sentindo!!!! rsrsrs Que bom estar presente aqui no blog, e espero que todos gostem da receita. Beijossssssssssss

    ResponderExcluir